História de Alfredo Di Lelio, Criador em 1908 do Fettuccine All Alfredo - Fettuccine Alfredo

História de Alfredo Di Lelio, Criador em 1908 do Fettuccine All Alfredo - Fettuccine Alfredo


História de Alfredo Di Lelio, criador em 1908 do "Fettuccine All'Alfredo", também conhecido como Fettuccine Alfredo.

"Tenho o prazer de contar a história do meu avô, que é o criador de “Fettuccine all'Alfredo” (“Fettuccine Alfredo”) em 1908 na “trattoria” dirigida por sua mãe Angelina em Roma, Piazza Rosa (Piazza desapareceu em 1910 após a construção da Galleria Colonna/Sordi).

Esta “trattoria” da Piazza Rosa tornou-se o “berço do fettuccine all’Alfredo”. Mais especificamente, como é do conhecimento de muitos amantes do “fettuccine all Alfredo”, este prato famoso no mundo foi inventado por Alfredo Di Lelio preocupado com a falta de apetite da sua esposa Inês, que estava grávida do meu pai Armando ( nascido em 26 de fevereiro de 1908).

Alfredo Di Lelio abriu seu restaurante “Alfredo” em 1914 em Roma e em 1943, durante a guerra, vendeu o restaurante para outras pessoas fora de sua família.

Em 1948 Alfredo Di Lelio decidiu reabrir com seu filho Armando seu restaurante na Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), cuja fama no mundo foi fortalecida por seu sobrinho Alfredo e que agora é administrado por mim, com os famosos “talheres de ouro” (garfo e colher de ouro) doado em 1927 por dois conhecidos atores americanos Mary Pickford e Douglas Fairbanks (em agradecimento pela hospitalidade). Veja o site do “Il Vero Alfredo” para “As franquias de Alfredo no mundo”.

Devo esclarecer que outro os restaurantes "Alfredo" em Roma não pertencem e estão fora da minha marca "Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma".

A marca "Il Vero Alfredo - Alfredo di Roma" está presente no México com um restaurante na Cidade do México e uma trattoria em Cozumel, através de relações de franchising com o Grupo Hotel Presidente Intercontinental México.

O restaurante “Il Vero Alfredo” está no Registo de “Lojas Históricas de Excelência - secção de Actividades Históricas de Excelência” do Município de Roma Capitale. Atenciosamente, Inês Di Lelio."

Receita de Fettuccine All Alfredo

Ingredientes:

350g de fettuccine

1 xícara (230g) de manteiga

1 xícara (240ml) de creme de leite

1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (50g) de queijo parmesão ralado (para finalização)

Sal e pimenta a gosto

Noz-moscada (opcional)

Salsinha picada (opcional, para decorar)

Instruções:

Cozinhe o fettuccine em uma panela grande com água salgada, de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.

Enquanto o macarrão está cozinhando, derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o creme de leite e mexa bem até que a mistura esteja aquecida.

Reduza o fogo para baixo e adicione 1 xícara de queijo parmesão ralado à mistura de creme e manteiga. Mexa constantemente até que o queijo derreta e a mistura engrosse ligeiramente, formando um molho cremoso.

Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Lembre-se de que o queijo parmesão já é salgado, então não exagere no sal até provar.

Adicione o fettuccine cozido ao molho e mexa bem para que a massa fique completamente coberta com o molho Alfredo.

Sirva imediatamente em pratos quentes. Polvilhe a 1/2 xícara de queijo parmesão ralado restante por cima do macarrão e decore com salsinha picada, se desejar.

Sirva o Fettuccine Alfredo quente e aproveite!

Esta receita serve cerca de 4 porções.